cardamome crumble

Crumble tout léger pomme-grenade-cardamome

18:36Sugar&Dinosaurs



 Happy jeudi les amis!
Aujourd'hui pas de DIY, non ne soyez pas déçu... Je vous présente une recette à la place c'est pas mal non?!

Happy Thursday friends!
Today no DIY, no do not be disappointed ... I present to you a recipe in place isn't it so bad?



Il faut savoir un truc sur moi, j'adore faire de la pâtisserie, c'est un peu ma séance de psy, je me sens beaucoup plus légère après. Mais, oui il y a un mais, je ne suis pas une fan de sucre... Un éclair au chocolat ne me fera pas gaver, par contre un bon fromage oui ;) Vous l'avez compris je suis un bec salé moi. Du coup quand je fais un gâteau, crumble,... je ne sucre pas trop. Et dans le cas de cette recette le sucre est quasi inexistant.

You should know something about me, I love to bake, it's a bit of psy my session, I feel much lighter after. But, yes there is a but, I'm not a fan of sugar ... A chocolate eclair will not make me stuff through but a good cheese yes;) You understand I'm a salty tooth. So when I make a cake, crumble ... I do not sugar much. And in the case of this recipe sugar is almost nonexistent.




Pour 5 ramequins/For 5 ramekins:

-25g de beurre/25g butter
-35g de farine sarrasin/35g buckwheat flour
-15g de flocons d'avoine/15g oats
-25g de sucre brun/25g brown sugar
-10g poudre d'amande/10g almond powder
-2 pommes/2 apples
-1 grenade/1 pomegranate
-4 gousses de cardamome/4 cardamom pods
-1/2 jus de citron/juice of 1/2 a lemon


Préchauffer le four à 190°. Pendant ce temps, égrainer la grenade et peler et couper les pommes en petits morceaux. Dans un saladier, les mélanger, ajouter les jus de citron et les gousses de cardamomes préalablement écrasées. Dans un autre saladier travailler le beurre avec les doigts en le mélangeant à la farine, sucre, amande en poudre et flocons d'avoine. Mettre les fruits dans des ramequins, et mettre la pâte à crumble par dessus. Mettre au four et cuire 25-30 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur bouillonne et que le dessus soit doré.

Preheat oven to 190 °. Meanwhile, empty the pomegranate and peel then cut the apples into small pieces. In a bowl, mix them, add the lemon juice and cardamom pods crushed beforehand. In another bowl, work the butter with your fingers by mixing it to the flour, sugar, almond powder and oatmeal. Put the fruit mixture into ramekins, and put the crumble on top. Place in oven and bake 25-30 minutes, until bubbly inside and  the top is golden.


Voilà, j'espère que cela vous plaira! C'est une recette vraiment simple, de saison et qui ne fait vraiment pas culpabiliser ;)

Well, I hope you enjoy it! This is a really simple recipe, seasonal and really without any guilt;)



You Might Also Like

4 commentaires

  1. Aure de la Pampa ^^11/10/2012 19:24

    Miam Miam!bonne idée la grenade!

    RépondreSupprimer
  2. Merci de partager cette recette, j'ai justement deux grenades avec lesquelles je ne savais pas quoi faire à part les mélanger à mes salades sucrées-salées, voilà de quoi y remédier!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est vraiment bien cette recette, en tout cas j'aime :) J'aime bien ton avatar, c'est un dessin?

      Supprimer